: - Rabu, 23-09-2020
  • 3 minggu yang lalu / Senin, 31 Agustus 2020 SMP Birrul Walidain Masuk pertama kali untuk pembelajaran Tatap Muka, Tetap jaga protokol kesehatan ya !
  • 3 minggu yang lalu / SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen ditunjuk dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen untuk melakukan simulasi Tatap Muka
Aksi Bela dan Penggalangan dana untuk Muslim Rohingya

Ribuan siswa pendidikan anak usia dini (PAUD Birrul Walidain Muhammadiyah), taman kanak-kanak (TK Birrul Walidain Muhammadiyah), sekolah dasar (SD Birrul Walidain Muhammadiyah), dan sekolah menengah pertama (SMPBirrul Walidain Muhammadiyah) menggelar aksi solidaritas untuk warga Rohingya yang mengalami tragedi kemanusiaan di Myanmar.

Para siswa melakukan aksi teatrikal, doa bersama, dan penggalangan dana secara spontanitas di Masjid Al Falah Sragen, Kamis (7/9/2017). Dalam waktu kurang dari satu jam, mereka berhasil menghimpun dana spontanitas sebanyak Rp40.187.200 dari para pelajar dan orang tua yang ada.

Dana yang terkumpul disampaikan langsung kepada muslim Rohingya lewat Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Sragen.