: - Jumat, 27-11-2020
  • 3 bulan yang lalu / Senin, 31 Agustus 2020 SMP Birrul Walidain Masuk pertama kali untuk pembelajaran Tatap Muka, Tetap jaga protokol kesehatan ya !
  • 3 bulan yang lalu / SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen ditunjuk dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen untuk melakukan simulasi Tatap Muka
  • 9 bulan yang lalu / Birrul Robotic Day akan dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Februari 2020
Pertemuan Wali Santri dan Kecewa Pasca meninggal

SMP Birrul Walidain Muhammdiyah secara rutin menyelenggarakan pertemuan wali santri. Pertemuan kali ini ( 5 November 2017 ) diselenggarakan dengan berbeda. Biasanya, pertemuan di Aula tertutup, kali ini diselenggarakan di halaman SMP. Hal ini dalam rangka memahami kondisi keterbatasan SMP yang masih dalam ” proses pembangunan”.

proses demi proses pembangunan terus di upayakan demi kemajuan sekolah ini. Paling dekat, SMP Birrul Walidain, akan mendirikan musholla. Musholla akan dibangun di lantai dua. Musholla ini direncanakan menghabiskan 600 juta. Musholla inilah yang akan dijadikan tempat ibadah warga sekolah dan sholat dhuha yang biasanya di halaman sekolah dan sholat fardhu yang biasanya di ruang kelas.

Dengan mengundang Ustadz Hasan sebagai pemateri tausiyah, wali santri diajak untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan musholla tersebut. Bertema kekuatan Shodaqoh, Ustadz hasan menyampaikan betapa kecewa orang-orang yang sudah meninggal dunia setelah ajalnya. Mereka minta diundurkan dan dikembalikan ke dunia supaya bias bershodaqoh dan menjadi hamba sholih.