: - Kamis, 03-12-2020
  • 3 bulan yang lalu / Senin, 31 Agustus 2020 SMP Birrul Walidain Masuk pertama kali untuk pembelajaran Tatap Muka, Tetap jaga protokol kesehatan ya !
  • 3 bulan yang lalu / SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen ditunjuk dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sragen untuk melakukan simulasi Tatap Muka
  • 10 bulan yang lalu / Birrul Robotic Day akan dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Februari 2020
Skype a Thon Indonesia 2018 Live from Singapore

Alhamdulillah SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen menjadi salah satu peserta Skype a Thon Indonesia 2018 Live frpm Singapore. Kegiatan kali ini di ikuti Edukator dan siswa-siswi dari seluruh dunia. Dimana ada 82 sekolahdari Indonesia yang mengikuti acara ini.

Dalam kegiatan ini juga ada lomba minecraft. Memang masih terdengar aneh di Indonesia membawa game sebagai media pembelajaran dalam proses KBM di Sekolah. akan tetapi sebenarnya menggunakan game sebagai media pembelajaran dalah sesuatu yang menyenangkan dan bisa melatih logika anak.

Pada kesempatan ini juga anak dapat berdialog dengan Vice President World Wide Microsoft yaitu Mr. Anthony Salcito.