: - Kamis, 18-07-2019
  • 19 jam yang lalu / Seminar “Digital Parenting” dari Kementrian Komunikasi dan Informasi Indonesia Tanggal 4 Agustus 2019
  • 7 bulan yang lalu / Selamat datang di halaman website resmi SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen
Pimpinan Ranting IPM Gelar Musyawarah Ranting ke-4

Akhir periode jabatan Pimpinan Ranting ditandai dengan diselenggarakannya Musyawarah Ranting yang lebih beken dengan nama Musyran. Alhamdulillah Pimpinan Ranting SMP Birrul Walidain Muhammadiyah sukses menyelenggarakan kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut bertempat di aula dan diikuti oleh 60 siswa yang terdiri dari kelas VII hingga kelas IX. Kegiatan tersebut mengambil tema “Pemimpin Baru, Semangat Baru, Menyongsong IPM yang Menggembirakan. Kegiatan tersebut diselenggarakan pada 26-27 Januari 2019.

Prosesi Musyawarah Ranting merupakan proses sakral permusyawarahan yang bertujuan menghasilkan pemimpin baru. Kegiatan tersebut terdiri dari beberapa persidangan yang membahas tata tertib Musyran sampai dengan pemilihan formatur. Selain itu Musyran ini memiliki peran urgen dalam melanjutkan estafet kepemimpinan. Peran dan babak baru kepemimpinan ranting ini diamanahkan kepada siswa-siswi di tingkat kelas VII dan VIII.

Hasil Musyran yang ke-4 ini menelorkan harapan baru kedepan. Beberapa hasilnya adalah, menghasilkan 6 formatur terpilih. Dari 6 formatur itu memilih 1 nahkoda baru yang akan membawa IPM 1 tahun kedepan dengan sistem kolektif kolegial. IPMawan Hafizh Ahmadi Pradiptaning Ruum, siswa kelas VIII C, terpilih menjadi Ketua Pimpinan Ranting IPM SMP Birrul Walidain Muhammadiyah periode 2019-2020. Semoga tahun depan, organisasi ini lebih menggembirakan lagi. Aamiin