: - Minggu, 05-07-2020
  • 5 bulan yang lalu / Birrul Robotic Day akan dilaksanakan pada hari Kamis, 20 Februari 2020
  • 8 bulan yang lalu / Juara 2 Film Indie Nasional OlympicAD
  • 8 bulan yang lalu / Juara 3 Robotik Nasional OlympicAD
Outbond Walisantri kelas VII

Outbond Gathering Perdana
Tepat tertanggal 28 Juli 2019, hari Ahad, SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen menyelenggarakan pertemuan perdana orang tua santri kelas VII. Kali ini pertemuan didesain dalam bingkai outdoor. Kegiatan ini berbingkai outbond yang menyenangkan dan menggembirakan. Bertempat di objek wisata Taman Edukasi Ndayu Park, pertemuan ini mengambil tema Outbound Gathering. Gembira, meriah, senang meliputi acara demi acara yang berjalan.
Pertemuan perdana ini memiliki makna spesial. Spesial, karena inilah waktu yang tepat mengawali silaturrahim wali santri baru. Spesial yang lain, acara ini didesain non-formal yang jauh dari keseriusan. Spesial luar-dalam. Dari acara ini diharapkan keluarlah keakraban yang selama ini belum saling mengenal. Dari acara ini diharapkan silaturrahim semakin mendalam.
Pertemuan wali santri diselenggarakan setiap bulan sekali. Dari pertemuan ini lahir komunikasi yang berkesinambungan. Bagi sekolah, pertemuan ini merupakan jembatan menyamakan nada dan irama visi. Sehingga visi mulia yang dicita-citakan sekolah sukses merambah menuju kesuksesan para santri. Bagi orang tua sebagai wali santri, pertemuan ini dapat dijadikan wahana sambung rasa problematika santri, baik di sekolah maupun di rumah. Sambung rasa bisa menghasilkan alternatif solusi yang dapat ditindaklanjuti.
Sukses para santri bermula dari kesuksesan para orang tua. Baik sukses dunia maupun sukses akhirat. Kesiap-sediaan hadir di SMP Birrul Walidain Muhammadiyah adalah kesiap-sediaan menatap orientasi dunia akhirat. Bukan sekedar mencari keglamoran dunia saja. Akan tetapi keseimbangan kebahagiaan dunia dan akhirat.

Penulis: M.Mujamil, S.PdI (WKS. Kurikulum)