: - Rabu, 16-10-2019
  • 1 minggu yang lalu / Telah dibuka pendaftaran peserta didik baru Tahun Ajaran 2020/2021 pada 1 Oktober – 20 Desember 2019, Kuota Hanya 4 kelas
  • 1 minggu yang lalu / Lomba OlympicAD 2019 di Unimus Semarang
  • 10 bulan yang lalu / Selamat datang di halaman website resmi SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen
Hari Olahraga Nasional

Puluhan siswa-siswi SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen tampak begitu semangat saat menarikan tarian tradisional asal Papua, Tari Sajojo.

Mereka tampak totalitas dalam penampilan, dengan mengenakan baju khas layaknya dari Papua mereka tampak begitu kompak.

Tujuan diadakannya acara ini adalah selain untuk memperingati Hari Olahraga Nasional juga dalam rangka untuk merangkul warga papua yang belkangan ini terkena konflik.

Sebelum berlangsung lomba, di halaman sekolah juga telah dilakukan senam massal Tari Sajojo.

Selain itu, juga dilaksanakan ikrar untuk medukung warga Papua untuk tetap satu NKRI.

Tidak tanggung-tanggung, pihak sekolah mendatangkan mahasiswa UNS yang berasal dari Papua sebagai dewan juri.

Aurelia Grace Puhiri mahasiswi Sastra Inggris, Aprilia Raisa Sasarare mahasiswi Peternakan dan Nur Laela Sahara Wora Bae jurusan Pendidikan Kimia.

Lomba ini diikuti 15 tim dari masing-masing kelas, dengan minimal enam orang dan maksimal 12 orang.

Salma Kurniasari, salah satu peserta kelas 9b mengatakan baru belajar selama empat hari, bersama timnya untuk menghafalkan tarian tradisional tersebut.

“Seneng gitu bisa ikut menarikan Tari Sajojo, semoga di Papua bisa damai tidak ada persaingan lagi,” harap dia.

Sementara itu, Grace salah satu juri mengucapkan terimakasih karena sudah mengundang dan menyelenggarakan lomba Tari Sajojo.

“Bagus banget, saya speechless sama semangat adik-adik mengikuti lomba, menarikan Tari Sajojo,” ujar dia.

Dirinya berharap dengan ini, Indonesia tetap saling menghargai perbedaan.

“Karena hati dan darah kita sama, Indonesia,” ujar dia.

Hal yang sama juga dirasakan April, dirinya mengapresiasi karena sang adik-adik sungguh-sungguh dalam penampilannya.

Dirinya juga berharap seluruh warga Indonesia saling menghormati perbedaan dan menjaga kerukunan.

Dalam perlombaan ini akan diambil tiga juara dengan mendapatkan hadiah uang pembinaan dan tropi