: - Senin, 17-05-2021
  • 1 bulan yang lalu / Selamat menikmati Ramadhan dengan jamuan ibadah siang maupun malam
  • 1 bulan yang lalu / Pelaksanaan Ujian Sekolah Kelas IX akan dimulai pada hari Senin, Tanggal 19 April 2021
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang di halaman website resmi SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen
Aksi Bela dan Penggalangan dana untuk Muslim Rohingya

Ribuan siswa pendidikan anak usia dini (PAUD Birrul Walidain Muhammadiyah), taman kanak-kanak (TK Birrul Walidain Muhammadiyah), sekolah dasar (SD Birrul Walidain Muhammadiyah), dan sekolah menengah pertama (SMPBirrul Walidain Muhammadiyah) menggelar aksi solidaritas untuk warga Rohingya yang mengalami tragedi kemanusiaan di Myanmar.

Para siswa melakukan aksi teatrikal, doa bersama, dan penggalangan dana secara spontanitas di Masjid Al Falah Sragen, Kamis (7/9/2017). Dalam waktu kurang dari satu jam, mereka berhasil menghimpun dana spontanitas sebanyak Rp40.187.200 dari para pelajar dan orang tua yang ada.

Dana yang terkumpul disampaikan langsung kepada muslim Rohingya lewat Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Sragen.