: - Sabtu, 07-12-2019
  • 1 bulan yang lalu / Juara 2 Film Indie Nasional OlympicAD
  • 1 bulan yang lalu / Juara 3 Robotik Nasional OlympicAD
  • 2 bulan yang lalu / Telah dibuka pendaftaran peserta didik baru Tahun Ajaran 2020/2021 pada 1 Oktober – 20 Desember 2019, Kuota Hanya 4 kelas
Cendikiawan muda

Di Era globalisasi saat ini kita dituntut memiliki wawasan luas, kemampuan berpikir dan berkreasi agar dapat beradaptasi dengan perkembangan informasi (IT) dan perkembangan teknologi yang cepat. Maka dari itu di SMP Birul Walidin Muh. Sragen tidak hanya memfokuskan pada pengembangan pengetahuan ilmiah dan teoritis, tetapi juga memperhatikan proses berpikir dan dan tingkah laku seseorang.

Dalam mewujudkan hal ini, SMP Birul Walidain Muh. Sragen mengadakan ekstrakukikuler-ekstrakulikuler seperti, PMR, Panahan, Robotik, jurnalistik, Sains dan mash bnyak lagi. Kegiatan Ekskul (ekstrakurikuler) adalah kegiatan yang dilakukan siswa sekolah atau universitas, di luar jam belajar kurikulum standar/utama. Siswa memilih sendiri sesuai bakat dan minat. Dari sekian banyak ekstrakurikuler di SMP Birul Walidain Muh. Sragen salah satunya yaitu Robotik. Kegiatan robotik ini bisa diikuti murid kelas 7 dan 8 saja karena kelas 9 sudah fokus untuk Ujian.
Di Indonesia sudah banyak lembaga-lembaga pendidikan yang mengkhususkan diri pada kegiatan robotik, malah ada juga sekolah yang memasukan kegiatan robotik di dalam mata pelajaran tersendiri dan salah satunya di SMP kita tercinta ini yang juga termasuk sekolah yang mempunyai program unggulan robotik sebagai ekstrakulikuler di sekolah.
Inilah cita2 mulia yg hendak diwujudkan oleh Smp Birul Walidain Muh. Sragen. Melalui program2 unggulan SMP Birul Walidain Muh. Sragen, diharapkan para siswa dapat selalu berfikir kreatif dan inovatif dalam segala hal.
Smp Birul Walidain merupakan SMP yang memiliki visi menjadikan sekolah yang unggul, modern dan islami. Berangkat dari visi ini, SMP Birul Walidain selalu mencoba melebarkan sayapnya untuk selalu mencapai cita-cita luhur dalam mencetak cendikiawan-cendikiawan muda yang berlandaskan imam dan ta’wa melaui pembinaan secara jasmani dan rohani. Dengan begitu generasi-generasi SMP birul akan memiliki daya saing yang tinggi, menjadu SDM unggul yang mampu bersaing dikancah nasional maupun internasional dengan landasan iman dan ta’wa.