: - Senin, 21-06-2021
  • 2 bulan yang lalu / Selamat menikmati Ramadhan dengan jamuan ibadah siang maupun malam
  • 2 bulan yang lalu / Pelaksanaan Ujian Sekolah Kelas IX akan dimulai pada hari Senin, Tanggal 19 April 2021
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang di halaman website resmi SMP Birrul Walidain Muhammadiyah Sragen
Pertemuan Wali Santri dan Kecewa Pasca meninggal

SMP Birrul Walidain Muhammdiyah secara rutin menyelenggarakan pertemuan wali santri. Pertemuan kali ini ( 5 November 2017 ) diselenggarakan dengan berbeda. Biasanya, pertemuan di Aula tertutup, kali ini diselenggarakan di halaman SMP. Hal ini dalam rangka memahami kondisi keterbatasan SMP yang masih dalam ” proses pembangunan”.

proses demi proses pembangunan terus di upayakan demi kemajuan sekolah ini. Paling dekat, SMP Birrul Walidain, akan mendirikan musholla. Musholla akan dibangun di lantai dua. Musholla ini direncanakan menghabiskan 600 juta. Musholla inilah yang akan dijadikan tempat ibadah warga sekolah dan sholat dhuha yang biasanya di halaman sekolah dan sholat fardhu yang biasanya di ruang kelas.

Dengan mengundang Ustadz Hasan sebagai pemateri tausiyah, wali santri diajak untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan musholla tersebut. Bertema kekuatan Shodaqoh, Ustadz hasan menyampaikan betapa kecewa orang-orang yang sudah meninggal dunia setelah ajalnya. Mereka minta diundurkan dan dikembalikan ke dunia supaya bias bershodaqoh dan menjadi hamba sholih.